当前位置:首页 > 要闻

我院2019年本科招生及迎新工作顺利完成

作者:       来源:学生处       发布时间:2019年09月02日 20:03      点击:(11

9月1日上午,我院2019年迎新工作顺利开启。院长陶坚、副院长李家兴、副院长吴慧、总会计师王如柏、院长助理达巍等院领导来到迎新现场指导工作。学生处为当天过生日的外语1495英语系新生黄舒琪同学准备了生日蛋糕,院长陶坚和院长助理达巍为黄舒琪同学送上了贺卡和鲜花,黄舒琪同学及其家长给在场的新生们分发蛋糕,气氛热烈而温馨。9月1日晚,院长助理达巍、学生处处长芮雪源及各院系老师一行前往宿舍看望新生,送去关怀并提出了殷切希望。

微信图片_20190902202458

校领导为过生日新生切蛋糕

 

微信图片_20190902202434

新生报到现场

 

2019年,我院共录取本科新生497名,其中理科240人,文科221人,综合改革36人;男生245人,女生252人。少数民族新生45人,2000年后出生的495人。在全部录取新生中,有141名学生获得过省市级重要表彰,有150名学生具有文体特长,有270名学生通过面试录取,占录取人数的54.33%。总体上看,生源质量稳中有进。

微信图片_20190902202504

 微信图片_20190902210355

微信图片_20190902210359

校领导来到迎新现场指导工作

 

院党委书记韦春江、院长陶坚、院长助理达巍等院领导全面重视招生工作,多次召开专题会议,协调解决问题。院党政办、教育与网络技术中心、后勤服务中心、心理中心、保卫处等各职能部门也密切配合,保证招生录取工作的顺利进行。各院系也纷纷建言献策,全面参与招生宣传工作,促进招生工作的改进和提高。

2019年,是全国高招改革的推广之年,为积极应对高招综合改革的机遇和挑战,我院及时调整政策,稳步创新,不断加强招生综合改革政策解读,科学编制招生计划;完善以学科专业为主的招生宣传体制机制建设,抓住关键节点,加强生源基地建设,构建并形成了多渠道、多层次、全方位的招生宣传工作格局。我院先后通过阳光高考、中国教育在线等平台推进线上线下相互结合的宣传模式,并积极与北京广播电台、北京教育考试报等媒体深入合作,动员并组织各院系选派教师赴全国各地宣传,共计参加现场咨询会和走访中学100余场次,为考生提供了良好的信息资源。同时,1495还顺应发展趋势,不断优化招生面试制度、网录程序及新生管理方式,均取得了明显效果。

2019年本科招生录取工作中,我院认真贯彻教育部《澳门1495做好2019年普通高校招生工作的通知》等文件精神,严格遵守“十严禁”“六不准”“30个不得”的招生禁令,阳光招生,全面维护招生工作的良好秩序和公平公正。

2019级新生录取通知书经招生办公室精心设计,每一份都饱含国关人对新生的殷切希望。这也成为了值得新生永久珍藏的美好记忆。

不忘初心,牢记使命,9月1日,国关在美丽的北京迎来了新主人。2019级新生将开启美好的大学生活,为做对党和国家更有用的人而努力奋斗。